薩摩の芋焼酎

 2016-08-22

南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を原料に、特許「磨き蒸留」により生み出された芋焼酎 蒸留もろみに対流をおこす独自技術により、芋特有のコク、旨味、香りなどを、なめらかでかろやかな味わいへと仕上げた「磨き蒸留かろやか仕立て」
南薩摩伝統の技に新技(あらわざ)を加えた、かろやかなおいしさ
磨き蒸留 南薩摩産黄金千貫仕込み
原材料 さつま芋(鹿児島県産)
米 麹 国産米
蒸 留 常圧蒸留(磨き蒸留)
種 麹 白麹
割り水 知覧天然水
度 数 25%
製造場 知覧蒸溜所
詰 場 津貫工場・鹿児島工場


タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://vw4456.blog44.fc2.com/tb.php/2829-56c0ee01

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫